Biografía

Fecha de Nacimiento: 23 de marzo de 1990 (21 años de edad)
Nacido en Barcelona, España.

Dio sus primeros pasos en el automovilismo a la temprana edad de 8 años, cuando comenzó a competir en el campeonato catalán de kating.

Categoría ICA Junior:
Participo a los 13 años de edad en los  2003 y 2004 teniendo una excelente actuación en España y fuera de ella.

2004 fue campeón de España ganando toda las carreras de ese campeonato y convirtiendose en el piloto más joven en lograrlo.

En 2004 (14 años):
  • Campeón del Trofeo de la Industria
  • Domino la Copa Internacional de Campeones
  • 4to lugar Final del Campeonato de Europa.
  • 7to lugar en la Final del Campeonato de Europa.
En 2005 (15 años):

Con 15 años de edad entro en RED BULL JUNIOR TEAM (Contrato de 5 años) tambiense convirtió en piloto de fábrica de la casa Intrepid y participó en la categoría ICA.Consigui el Campeonato de España de Karting y el subcampeonato de la Copa del Mundo FIA Asia Pacífico en su debut.

Entro a la Fórmula Junior 1.6 by Renault en Italia con el equipo Tomcat Racing. Se convirtio en el piloto más joven en ganar una carrera de este campeonato a lograr 2 victorias.

En 2006 (16 años):

Formula Renault 2.0 Italia finalizando como el mejor debutante de la temporada 10ª posición y ser el piloto más joven de la historia en conseguir un podio en dicha categoría.
En el circuito de Monza (Italia) en la Formula Renault Italia 2.0
2006.
Combinó las carreras en Italia con la Fórmula Renault Eurocup 2.0 y se alzó con el título de la Winter Series Formula Renault 2.0 con 4 victorias, siendo el más joven en ganar una carrera en este evento.

En 2007 (17 años):
Continuó participando en estas categorías, logrando el subcampeonato de la Fórmula Renault 2.0 Italia.
Participo nuevamente en la EUROCUP FORMULA RENAULT 2.0 quedando 5º absoluto

En 2008 (18 años):
Campeón de la F3 Britanica.
Entro a la competencia Formula 3 Británica, en el que era el debut de Alguersuari en un campeonato de Fórmula 3 donde se hizo campeón , y nada más y nada menos que en la prestigiosa F3 británica, cuna de Campeones del Mundo como Stewart o Senna, el piloto catalán marcó las 2 poles de las respectivas mangas, ganó con solvencia la segunda carrera aime Alguersuari se hacía mayor de edad, además de verdad, como se dice, y qué mejor regalo de cumpleaños que marcharse a casa con el liderato de la Fórmula 3 británica en el bolsillo. Para los que todavía no se habían decidido a apuntarse este nombre en su libreta, id cogiendo bolígrafo, porque va a dar mucho que hablar.
El mismo año compitió también en la Fórmula 3 Española, aunque por coincidencia de algunas carreras con las de la F3 Británica, sólo compitió en seis carreras de las diecisiete, ganando tres de ellas y alcanzando el séptimo puesto final.

Red Bull al ver el gran talento de Alguersuari le concedio un test con el monoplaza Red Bull RB4 de la temporada 2008 de Fórmula 1 en el Circuito de Idiada.4
Fue invitado a participar en la Carrera de Campeones de 2008 convirtiéndose en el piloto más joven en competir en ella hasta el momento.5
 Jaime firmó un contrato con el equipo Carlin Motorsport -el mismo con el cual ganó la Fórmula 3 Británica- para disputar laWorld Series by Renault en la temporada 2009.6

En 2009 (19 años):

Debut en la F1

En World Series tercer lugar.

En la World Series by Renault consiguio solo una victoria y 2 podium quedando 6to en el campeonato con 88 puntos.
Debuto en la Formula uno con la escuderia Toro Rosso sustituyendo al piloto frances Sebastien Bourdais en el Gran Premio de Hungria convirtiendose en el piloto más joven en debutar la F1.
En enero se puso en duda si iba a continuar como piloto titular. A finales de enero, el equipo, finalmente, publicó un comunicado en el cual decía que Jaime pilotaría también en 2010

En 2010 (20 años):
GP Australia 2010

Esperaba poder puntuar en 2010, mostrándose competitivo y en las 2 primeras carreras estuvo cerca de hacerlo (13° en Bahréin y 11° en Australia).
 En Malasia consigue puntuar 2 valiosos puntos al acabar 9° en la carrera y realizando grandes adelantamientos
En septiembre de 2010 se especula con su fichaje por el equipo Renault F1 Team.
Tuvo como mejor resultado dos 9no lugares y un 10mo lugar  quedando 19no con 5 puntos.